みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

茶色でびっくり!

2016-12-02 11:58:55 | 日記
11月30日(水曜日)の夕食です。



⚪︎ 大根と豚肉の煮込み
⚪︎ さんまの蒲焼
⚪︎ 焼きねぎ
⚪︎ お豆腐とほうれん草のおみそ汁

久しぶりに作った夕食が、まぁー見事に茶色でびっくり❗️
しかもおかずか少ない💧

大根を大きく切って、豚肉を少し入れて煮込みました。
とろとろの大根がおいしい〜😋
七味を振っていただきました。


さんまを三枚におろして、蒲焼きにしました。
魚か苦手だった長女も最近はだいぶ食べれるようになって、さんまの蒲焼も食べてました👍

私が留守だった間に、主人が泥ねぎを買っていたようです。
それプラス、私が実家からねぎをもらってきたので、ねぎを贅沢に使って焼きねぎにしました。
泥の付いたまま軽く洗って、6、7センチに切ってグリルで焼きました。
外側の焦げた部分を剥いて、酢みそをつけていただきました。
ねぎが甘くておいし〜ですよ。



ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« つかの間の実家 | トップ | お土産 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。