みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

お豆腐のグラタン

2017-04-18 18:27:01 | 日記
4月16日(日曜日)の夕食です。


⚪︎ はたはたの煮付け
⚪︎ お豆腐のグラタン
⚪︎ もやしと魚肉ソーセージのカレー炒め
⚪︎ 大根の味噌汁

冷凍庫にあったはたはたもこれが最後。
また年末までのお楽しみですね
見た目は悪いですが、身はしっかりしてて白子も美味しかったです。

木綿豆腐の水切りをして、ミートソースをかけてチーズを乗せてグラタンにしました。
ミートソースを少し濃い味にしたので、あっさりしたお豆腐とちょうど良かったです。

もやしと魚肉ソーセージとセロリの炒め物です。
お塩とカレー粉と隠し味にめんつゆを少し。
カレー味は食が進みますね🍚






ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 鶏手羽元と大根の煮込み  | トップ | お魚さんで見付けた物 & 次... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。