みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

生パン粉でチキンカツ

2016-12-07 16:28:48 | 日記
12月6日(火曜日)の夕食です。



⚪︎ チキンカツ
⚪︎ ひき肉の巾着煮
⚪︎ さつまいもサラダ
⚪︎ 竹輪の煮物
⚪︎ もやしと大根とおみそ汁

小鉢にちょこちょこが、2日続きました。
だんだんネタが尽きそうです💧

生パン粉を使ってチキンカツをカリッとサクッと作りました。
サクサクの揚げ物は美味しさ倍増ですね。

合挽き肉とえのきと生卵を混ぜて、油揚げの中に入れてめんつゆとお醤油6対4くらいで煮ました。
一口サイズに切っていただきました。
汁を吸った油揚げが良いおかずになりました。

さつまいもを蒸してサラダにしました。
きゅうりと桜えびと玉ねぎを入れてマヨネーズとお塩で和えました。

竹輪と白滝とにんじんといんげんをあっさり白だしとお塩です煮ました。
煮物にすると、竹輪って結構味があるんですよね。
なので味付けは少なめに😊

小鉢のメニュー、食べるのは楽しいけど、何だか味付けなどがワンパターンになってしまってます💦
作るのは大変😆



ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 小鉢にちょこちょこっと | トップ | きたー‼︎ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。