みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

いろいろ使えるミートソース & ふわふわ魚肉ソーセージ

2017-05-26 10:50:50 | 日記
5月23日(火曜日)の夕食です。



⚪︎ 鶏胸肉ときのこのホイル焼き
⚪︎ ナスのミートソース
⚪︎ ピーマンと油揚げの煮物
⚪︎ わかめとお豆腐のおみそ汁

連日お昼ご飯が17時頃だったので、私の夕食は少なめでした。

アルミホイルに玉ねぎ→鶏胸肉→舞茸→チーズ→えのきの順番に乗せてグリルで焼きました。
ポン酢をかけていただきました。


前日のパスタのミートソースをなすに絡めました。

ミートソースはいろいろ使えて便利ですね。


身厚なピーマンを使って油揚げと一緒に煮ました。
和風だしであっさりした味付けにしました。






5月24日(水曜日)の夕食です。



⚪︎ 豚赤身肉とニンニクの芽の炒め物
⚪︎ 魚肉ソーセージとお豆腐
⚪︎ 蒸し鶏と新玉ねぎのサラダ
⚪︎ 枝豆

ダイエット中でもバランスよくお肉も食べないと!
その代わり赤身肉にして、炒め油は少なめにしました。
ニンニクの芽とパプリカともやしも入れました。


次女のリクエストで、魚肉ソーセージの入ったお鍋にしました。
煮込んだ魚肉ソーセージがふわふわになるのが好きらしいです


鶏胸肉に軽くお塩を振ってラップで包んで蒸しました。
ラップにたまった肉汁(胸肉だからね油は少ない💅)と新玉ねぎのスライスと少しの白だしを入れて和えました。
蒸し鶏が熱いうちに混ぜたので、玉ねぎにも味が馴染んでいました。


枝豆は冷凍食品です。






今日は朝からずっーと雨です💦
月末のお休みにつまみ細工をたくさん作りたいので、材料を仕入れに出かけてきます🚃💨
気に入った物が買えるといいなぁ〜




ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 元気の源 | トップ | たくあんの味 & お豆腐の卵... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。