皆様こんにちは(^^)
今日の関東は、カラッと晴れ渡って
風もそこそこ吹いており...
こんな日は、洗濯物が絶好調で飛びまくり 乾きまくり。w
さて、明日ね、急に娘のお弁当を創る運びと相成りましてw
娘:「(°∇°)/鶏そぼろがいいな♪」と。
うんうん♪美味しぃ~よねぇ~♪
定番だよね~♪(*^^*)/OK!!まかせて♪
ゆーたはいーけど...
(・・)/あのさ、この『鶏そぼろ』ってさ、
あまりにも『よく見るお弁当の定番』だけに
皆様、
『いきなり出来るチョッ早メニュー』
だと思ってません?w
確かにつくり方は、至って簡単なんだけど...
いがーーーーーーいに!!
一手間、そう、この
一手間がねっ!!
しかも明朝、娘は
(°0°)/7:00amには出ないと...( ̄0 ̄;)マヂかっ!
鶏そぼろ、そんな早朝のバッタバタの中で..とか鬼。( ̄∇ ̄;)ww
ベランダで気持ちよ~くカッ飛ぶ! 乾いて行く洗濯物を横目に
今のウチに仕込んでしまぉ~!と思いまして...
いつもの如く前置きが長くなりましたが、、、(^^;)
YUKOおばちゃんプレゼンツ♪
*ふんわりしっとり(鶏)親子そぼろレシピ~*
=親そぼろ(3,4人前)=
鶏もも挽肉:300g
三温糖/ハチミツ/みりん/酒:各大さじ1
醤油:大さじ4
生姜のすりおろし:小さじ2
・材料全てをボールでよーく混ぜまぜ。
・鍋に移して菜箸2,3禅を使い、中火で炒り煮。
弱火に落として更に混ぜまぜ...
鍋底が見えるなぁ~くらいまで煮詰めたら...
完成~♪(*^0^*)/
ポイントは生姜&ハチミツ♪
コクが出て香りも良く、肉の臭みも取ってくれるよ♪(^^)
=子そぼろ(3,4人前)=
全卵(Mサイズ):3コ
黄身(Mサイズ)のみ:1コ
みりん:大さじ1
三温糖/ハチミツ:各大さじ1/2
醤油:小さじ1
塩:ひとつまみ
(お好みで柚子果汁を加えても合うと思います♪)
全ての材料をボールでよーく混ぜまぜ。
(あまり泡立てない様に♪)
小鍋に移して弱火で、菜箸2,3膳を使いながら
ひたすらクルクル混ぜまぜ。。。
↑焦がさない様に頑張って!!w
火を消して余熱で、混ぜまぜ。
ふんわりほろっ♪っとしてきたら...
完成~♪(*^0^*)/
ポイントは、ひとつまみのお塩。
甘味を引き立てるには塩味ですな♪(^^)
ね、簡単でしょ?
でも、
一手間でしょっww(* ̄- ̄*)/
で、、、
親子仲良く盛りつけてみた♪
...( ̄∇ ̄)あで?なんかワンコの餌みたぃ...ww
巻き戻し~~~~((((*-*)/
親子仲良く盛りつけてみた♪ww
勿論、お弁当に良し♪
ご飯の当てにも最高よね♪(*^^*)/
これで明日の朝、テンパらず 慌てずに済む。。かな?ww
それでは皆様、本日も
ステキな午後をお過ごし下さいませ♪(((^^)/