いただきもののニジマスを甘露煮風にしました。
ストウブでことこと、台所にいるときに3日間ほど煮ました。骨までやわらかくなりました。
途中から山椒の実を入れ、川魚のにおいを取りました。
安曇野市穂高にある「小山にじます店」の甘露煮がおいしいのです。写真を並べてみたかったのですが、車で小一時間かかるので、行けませんでした。近々、買ってきたら書きます。
いただきもののニジマスを甘露煮風にしました。
ストウブでことこと、台所にいるときに3日間ほど煮ました。骨までやわらかくなりました。
途中から山椒の実を入れ、川魚のにおいを取りました。
安曇野市穂高にある「小山にじます店」の甘露煮がおいしいのです。写真を並べてみたかったのですが、車で小一時間かかるので、行けませんでした。近々、買ってきたら書きます。
ニジマスの甘露煮、美味しそうに煮あがりましたね。
甘露煮ってだいたい何でも好きです。
圧力鍋なら簡単に骨まで軟らかくなりますが、お味はやっぱりストウブのお鍋でコトコトでしょうか?
一時、圧力鍋に凝りましたが、なんだかお味が平板な気がして・・・。
こちらは一日中、雪でした。
昨日、圧力鍋で小豆を煮ました。今日のお昼におはぎを作ったのですが、写真は撮り忘れてしまいました。
道具を増やしたくないのですが、ストウブを買ってもうすぐ4年。便利に使っています。但し、重くて大きくて邪魔です