おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

山菜のパエリヤ

2017-05-16 | my料理

お久しぶりです。間隔が開いてしまい、今更の更新がなんだか恥ずかしいです。

5月7日までスキーの仕事をしていました。まだ兎平を見れば、スキーができるほどの雪があります。

それでも、グリーンシーズンに頭を切り替えて、山肌に日々増える緑を楽しんでいます。

季節の山菜を使ってパエリヤを作りました。「何もないとき」「何も作りたくないとき」にパエリヤは大活躍します。

ベーコン・ニンジン・タマネギ・ニンニク・お米をオリーブ油で炒めて、水とガラスープ・塩・こしょうを振り蓋をして加熱します。

お米の硬さをみながら、水を足したり、火を弱めたりしてほどよく煮ます。

コゴミ・タラノメ・ワラビ(あく抜きした)・ミニトマトを乗せ少し加熱。仕上げに茹でて刻んだコシアブラも乗せます。

和風ですが、パエリヤ。白ワイン(ドイツのリースリング)と、とてもおいしく食べました。

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