おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

麻婆豆腐の七味唐辛子

2017-05-18 | my料理

  以前ガラムマサラを書いたことがありますが、善光寺門前の八幡屋磯五郎に、新製品が出ています。

これは中華料理店とコラボした、麻婆豆腐用の七味です。

バードアイ(かなり辛い唐辛子)・山椒・万願寺・ガーリック・陳皮・白胡麻・生姜の七種類。

いつもの麻婆豆腐を豆板醤を少なめで作り、これをかけて食べました。くせになるおいしさで、しばらくは麻婆豆腐の登場回数が増えそうです。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 山菜のパエリヤ | トップ | 鶏むね肉と新たまねぎの照り煮 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む