goo

バナナゼリー



バナナゼリー ( 4人分 ) 113 kcal 

 材 料        分 量

ゼラチン         10g
水           大さじ4
a)
バナナ             1本
砂糖            30g
レモン汁        大さじ1
オレンジジュース  1カップ
ラム酒         大さじ1
豆乳          1カップ
ミント           4枝

作 り 方

1、ゼラチンを水に振り入れ15分かけて戻し、600wの電子レンジに20秒かけて溶 かす。

2、バナナをフォークで切りながらフードプロセッサーに入れ、砂糖、レモン汁を加え、オレンジュースを3回に分けて加えながら滑らかにする。ゼラチンとラム酒を加え混ぜる。ボウルの豆乳に加え、泡立たないように混ぜる。

3、ボウルを冷水に入れ、ややとろみが付くまでヘラでかき混ぜながら冷やし、水で濡らした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。ミントを飾って供する。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 福岡・大分の豪雨 パンサラダ »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
 
この記事のトラックバック Ping-URL
 


ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません
 
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。