サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

パエリア風タケノコご飯

2017-04-09 15:38:22 | Weblog


パエリア風タケノコご飯 ( 4人分 ) 341 kcal

 材 料      分 量

米          2合
茹でタケノコ   100g
蒸し帆立     100g
桜えび       5g
油揚げ      1/2枚
三つ葉      12g
a)
酒        大さじ2
醤油       大さじ1
みりん      小さじ2
塩        小さじ1/4
鶏がらスープの素  小さじ1
煮汁         a)と水を加えて360mlにする

作 り 方

1、米を洗いザルに上げて水を切る。a )と水を合わせ360mlの煮汁を作り、その中へ米を入れて30分以上吸水させる。

2、茹でタケノコは食べやすい大きさ、熱湯をかけて油抜きした油揚げは千切り、三つ葉は3㎝の長さに切る。

3、フライパンに米と煮汁を加え、三つ葉以外の材料をのせる。蓋をして中火で10分加熱し、弱火で20分加熱する。火から下ろし10分蒸らす。

4、最後に三つ葉を中央に飾る。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。