goo

ポトフ



ポトフ ( 4人分 ) 155 kcal 

材 料      分 量

豚角切り肉    200g
玉ねぎ        200g
人参         100g
大根        100g
キャベツ      200g
じゃがいも     200g
にんにく      1片
オリーブ油   小さじ1
水        3カップ
塩        小さじ1
コショウ     少々

作 り 方

1、玉ねぎは4つ割り、人参は乱切り、大根は2㎝位の厚さに切って、6等分にする。キャベツは芯を付けたまま切り分け、じゃがいもは四等分に切る。

2、鍋にオリーブ油と薄切りにしたにんにくを入れて、弱火でよい香りが立つまで炒める。豚肉を入れて軽く炒め、続いてキャベツ以外の野菜を入れ、火を強めて炒める。

3、2の鍋に水を入れ、キャベツを加え沸騰したら火を弱める。あくを取りながら、野菜が柔らかくなるまで煮.る。塩・コショウを加え、味を調える。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 菜の花とツナ... 電子レンジの... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
 
この記事のトラックバック Ping-URL
 


ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません
 
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。