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吉野どり風コンソメスープ



吉野どり風コンソメスープ ( 4人分 ) 48 kcal

材 料      分 量

鶏ささみ       2本
白ワイン    小さじ2
塩          少々
片栗粉    大さじ1・1/2
a)
 水        3カップ
 固形コンソメ   2個
 人参         40g
 玉ねぎ       30g
 オクラ        1本
 塩・コショウ   各少々

作 り 方

1、鶏ささみは筋を取り、1本が4~6等分になるように斜め切りにし、白ワインと塩をまぶして10分おき、ペーパータオルでよく水気を取り片栗粉をまぶして麺棒でたたいて伸ばす。熱湯の中でよく加熱し、水にとって冷まして水を切る。

2、人参は半月又は銀杏に切り、玉ねぎは薄切りおくらは2㎜厚さの小口切りにする。

3、鍋に水、固形コンソメ・人参・玉ねぎを加えて加熱し、野菜が柔らかくなったら不足する塩・コショウを加えて調味する。

4、盛りつけの器に鶏ささみとオクラを入れ、熱い汁を注ぐ。
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