サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

りんごのピラフ

2009-11-29 15:21:52 | Weblog





りんごのピラフ ( 4人分 ) 489 kcal

材 料       分 量

米           2合
ベーコン       100g
玉ねぎ        60g
バター        20g
カレー粉      小さじ2
りんご         1個
ミックスベジタブル 60g

a)
りんごジュース   300㏄
水           100㏄
塩           小さじ1
ローリエ        1枚

作 り 方

1、 米を30分前に洗い、水を切る。ベーコンは3cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。りんごは芯を取り皮付きのまま1~1.5㎝角に切る。a)のりんごジュース、水、塩を混ぜておく。

2、 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。カレー粉を加え軽く混ぜてから米とベーコンを加え、炒め合わせる。1の a)を加えざっと混ぜて炊飯器に入れる。ローリエとりんごをのせてスイッチを入れる。

3、 炊飯器が沸騰した時点で、ミックスベジタブルを加える。

4、 炊飯器のスイッチが止まったら10分蒸らしてから器に盛る。パセリのみじん切りを散らす。

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