閑人閑話クン

『 B級グルメ 』と『 大人の遠足 』重視!
ほぼ下らない話で (>_<) 原則 隔日の夜 更新です

焼豚

2017-06-17 16:07:14 | 美味品




焼豚は けっこう作るのだが



あまり うまくいかない・・ 














理由は



分かってますよ







調味料 ケチるから・・




だって  ヒタヒタになるまで 醤油使うの  勿体なくて ね・・



  趣味で1リッターも 一回切りで 使えないわ・・ 













  いくら  「 うまいぞ!」



             使っても




   


   50点かな・・ 


















コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜えび | トップ | さくらの山公園 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (でかこ母さん)
2017-06-20 11:12:02
お久しぶり。クッキングパパ健在だね。
肉の塊はそのまま煮ると中の水分が出てモッサモサになっちゃうから、表面を強火で焼いてから煮るといいよ。少ない調味料で煮るなら、スプーンとかで煮汁をかけながら根気よく面倒を見るべし。父さん頑張れ♪
Re:Unknown (1610101)
2017-06-20 21:02:41
誰かと思えば随分とご無沙汰じゃありませんか^_^
焼豚 さておき 皆さん元気してるのかな?
久しぶりにやりたいなあ、、、

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。