妙高の山間地に伝わる郷土料理「山もち」
今週のあっぱれクッキングで紹介しています。
昔、炭焼きに出かけた人たちが
炭焼き小屋で作って食べたのがはじまりだそうです。
ご飯を半分つぶし、火であぶり
クルミ味噌を塗って、さらにあぶる。
素朴な味が最高です。クルミ味噌も栄養があって元気も出ますよ。
※「食推さんのあっぱれクッキング」1日~7日 妙高ニュースの21分ごろから放送中
※過去のクッキング
>>政
今週のあっぱれクッキングで紹介しています。
昔、炭焼きに出かけた人たちが
炭焼き小屋で作って食べたのがはじまりだそうです。
ご飯を半分つぶし、火であぶり
クルミ味噌を塗って、さらにあぶる。
素朴な味が最高です。クルミ味噌も栄養があって元気も出ますよ。
※「食推さんのあっぱれクッキング」1日~7日 妙高ニュースの21分ごろから放送中
※過去のクッキング
>>政