6月中旬から始まった梅仕事去年は15k漬けて、今年はナント25kも漬けました
これは3家族分ですがみんなが手伝ってくれたおかげです。
一人ではとても、とても・・・・
干した梅を見たらお店屋さんのようで、何だか壮観でした。
大変でしたがこれでしばらく楽しめます。
梅を食べて暑い夏を乗り切って行きましょう!
6月中旬から始まった梅仕事去年は15k漬けて、今年はナント25kも漬けました
これは3家族分ですがみんなが手伝ってくれたおかげです。
一人ではとても、とても・・・・
干した梅を見たらお店屋さんのようで、何だか壮観でした。
大変でしたがこれでしばらく楽しめます。
梅を食べて暑い夏を乗り切って行きましょう!
すごい作業ですね。
よくもまあ~ こんなにたくさん。
みていたら、口の中に唾液が貯まりました。
我が家は9キロで3軒分です。(ー_ー)!!
私も母が元気なうちに教えてもらっておきます。
私もブログがんばってみます!
これからもコメントします。