CONFECTION

精神一刀!!成せばなる

NY チーズケーキとレモンゼリー!

2017-06-22 | Weblog

今日は、ケーキ教室に行ってきました。

ニューヨークチーズケーキとレモンゼリーでした。

スポンジケーキを1/3に切ったものを底にして、

チーズクリームをのせて蒸し焼きにします。

冷蔵庫で冷やしていただきます。

割れやすいので、慎重に型からはずしました。

教えていただいた通り、混ぜるのが大変でしたね。

レモンゼリーは、

レモンを絞って水を加えてアガーで固めます。

シンプルですが、おいしい。

5回目なので、自己申告で、金口がもらえるらしいです。

丸型の小サイズにしました。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 扇子がま口入れ完成! | トップ | 石鹸! »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。