CONFECTION

精神一刀!!成せばなる

懐石料理と日本の旬(秋)!

2016-10-13 | Weblog

マスタークラスのラストでした。

来年2月でマスターが終了の為、ほっとしました。

今度は、基礎と習得があるそうです。

おすすめいただきましたが、どうしよう?

栗おこわ

汁:さつま芋合わせ味噌仕立て

向付:鯛の菊花和え

煮物碗:鯛の吉野うち

焼き物:鯖の柚香焼き

さかな、さかな、さかな~。

もち米をせいろで蒸しました。今年は、栗が不作でお高いそうですよ。

さつま芋にからしのせていただきます。シンプルだね。

上品です。鯛は、くず粉をつけて食べやすく。

ゆずのたれにつけて、オーブンで焼きます。

日本人でよかった~メニューですよ。

 

あ!ごはんが飛び散っていた。

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