今日2本目は教室だよりです。
27日(土)で年内のクラスは全て終了です。
靴を置く棚が、がらーんとしてきました。
年内完成を目標にしている方が多いのです。
寂しいような、でもいつもの光景だなと感じてみたり。
昨年につづき、今年も男性の生徒さんが教室の仲間になってくれました。
数年前までは男性はチラホラしかいなかったのに。。
そして!
今年はカップルの入会が多かったです。
カップルのやり取りを見ていると微笑ましく、和やかムードになっていいですね。
生徒さんが赤ちゃん+旦那さんと遊びに来てくれました。
うちの型のベビーシューズはまだ履けない、もう少し!
* * *
今年は2つのお店のシュトレンが食べられました。嬉しッ!
ひとつは生徒さんから頂いた「タンネ」。
こちらはパンっぽくて優しい香り。
ぶどうもたくさん詰まっててさすが美味しい!
もうひとつ、今年も友人がプレゼントしてくれた「ドミニクサブロン」。
とてもリッチな味。まわりがホロっとするのが好き。
教室でみなさんにお配りしたあとは、
ワインのお伴でしっかり楽しみました。
シュトレン、ほんと好きだなぁ。。
教室はじめは4日(日)~になります。
27日(土)で年内のクラスは全て終了です。
靴を置く棚が、がらーんとしてきました。
年内完成を目標にしている方が多いのです。
寂しいような、でもいつもの光景だなと感じてみたり。
昨年につづき、今年も男性の生徒さんが教室の仲間になってくれました。
数年前までは男性はチラホラしかいなかったのに。。
そして!
今年はカップルの入会が多かったです。
カップルのやり取りを見ていると微笑ましく、和やかムードになっていいですね。
生徒さんが赤ちゃん+旦那さんと遊びに来てくれました。
うちの型のベビーシューズはまだ履けない、もう少し!
* * *
今年は2つのお店のシュトレンが食べられました。嬉しッ!
ひとつは生徒さんから頂いた「タンネ」。
こちらはパンっぽくて優しい香り。
ぶどうもたくさん詰まっててさすが美味しい!
もうひとつ、今年も友人がプレゼントしてくれた「ドミニクサブロン」。
とてもリッチな味。まわりがホロっとするのが好き。
教室でみなさんにお配りしたあとは、
ワインのお伴でしっかり楽しみました。
シュトレン、ほんと好きだなぁ。。
教室はじめは4日(日)~になります。