インドの知人から今年のカレンダーが届いた。
明日、「家主さん」が東京に戻るため、外食することにした。
来宮警察署近くのイタ飯屋に行った。
熱海でイタ飯屋というと、ピザがメインなのだが、ここのイタ飯屋は
パスタはあるがピザはやっていない。
アラカルトで注文して
「本日のオススメ」の北海道産の牡蠣を食べようとしたら、一個しか残っていなくて、
それでも「家主さん」の注文で1個を半分に切ってもらって食べたが・・・・。
牡蠣一個を半分に切って食べてもな~~~~。
前菜は
「伊豆の国市 増島農園 キノコのオーブン焼き」
エレンギ、ナメコ、シメジのキノコをオーブンで焼いたもの
パスタは「シェフおすすめ」のシラスの乗ったパスタ。
これは美味しかった。
まだ小腹がすいているので
自家製パン フォカッチャとかいうパンを注文。
肉は「やまゆりポークと牛タンのポッチートミス」
豚肉と牛タンの蒸しもの。
添えられているジャガイモは赤い色をしている。
肉は柔らかくて、これも美味だった。
もちろん、スプマンテをグラスでいただき、
赤ワインをボトルで一本。
で、デザートだが、ウチに実家から送って来たブランデーケーキがあるので
家でブランデーケーキと紅茶。
レストランの払いは「家主さん」
ゴチになりました。
今回は、家主さんは掟破りの一週間の滞在だったし、
お正月の雑煮以外の食事はすべてワタシが作ったので、
これくらいの「ゴチ」になるのは当然と言えば当然だよな~~~。(笑)