今日も暖かくなる予報に
午後から薪割りをする事にしました
お昼には、凍って5日ほど出なかった湧き水も
出るようになり、気温が上がったのを実感
でも、作業を始めた2時頃は
雲って、冷たい風が吹き
寒い中薪割りしましたわ
予報、はずれたね
疲れたと感じた時は
黒にんにくを食べます
これは母が大量に作った物を
別けてもらいました
道の駅やお土産屋さんでよく見かけますが
高いです
簡単に作れます
(作ってもらって言うのもナンですが😅)
もう使わない炊飯器に入れ
(すごい匂いがつくので、その後でご飯は炊けません)
保温状態で2週間待つだけです
黒にんにくは食べても匂いは気になりません
味や触感はプルーンに似ていてます
疲れを残したくない時に、二人で1個を食べてます
午後から薪割りをする事にしました
お昼には、凍って5日ほど出なかった湧き水も
出るようになり、気温が上がったのを実感
でも、作業を始めた2時頃は
雲って、冷たい風が吹き
寒い中薪割りしましたわ
予報、はずれたね
疲れたと感じた時は
黒にんにくを食べます
これは母が大量に作った物を
別けてもらいました
道の駅やお土産屋さんでよく見かけますが
高いです
簡単に作れます
(作ってもらって言うのもナンですが😅)
もう使わない炊飯器に入れ
(すごい匂いがつくので、その後でご飯は炊けません)
保温状態で2週間待つだけです
黒にんにくは食べても匂いは気になりません
味や触感はプルーンに似ていてます
疲れを残したくない時に、二人で1個を食べてます
元気回復ですね!
黒にんにくは食べても匂いが
気にならないんですね
しかもお高いんだぁ。。。
高級にんにくですね!
今日は風が強かったですねぇ
ぶっちゃん家はにんにくは栽培してないですか?
我が家は青森の6片の種を買い作ってます
古い炊飯器もあるので、今度は自分で作ります