ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

簡単 イチゴムース

2017年04月06日 | レシピ
                 (ガラスカップ4個分)    
    イチゴ          150g
    生クリーム       100cc
    プレーンヨーグルト  100g
    砂糖           50g
    粉ゼラチン       6g
    水            大3

   1) ゼラチンを水大3でふやかす (15分以上)
   2) イチゴ ヨーグルト 生クリーム 砂糖をミキサーにかける
   3) ゼラチンをレンジで温めて溶かし 2へ入れてよく混ぜる
   4) 器に入れて冷やし固める

  ※ ミキサーにかける時生クリームを入れないで 固まってから
    泡立てて上に搾りだす方法もよいかも
 
      

最新の画像もっと見る

コメントを投稿