晴れたらいいね♡

温泉が好き。山に登った後の温泉は、もっと好き。食べることも、だぁ~い好き。

5月の旬菜…もう6月ですが

2015-06-06 11:02:40 | マイ キッチン
毎週月曜日、ファーマーズマーケットに出掛けます。
新鮮で質の良い 旬の野菜を売っています。
その野菜の中で、5月ならではの料理を ご紹介🍴

筍寿司
筍は茹でた物を売っているのでラクチン
庭の山椒の葉をのせて


空豆の天ぷら
彩りを考えて人参と かき揚げに。
ぷっくりした空豆が ホクホクと美味しい


にんにくの芽と 蓮根で青椒肉絲
中国産ではない地元のにんにくの芽と、筍の代わりに歯応えサクサクの蓮根で青椒肉絲

新玉ねぎと生鮪のカルパッチョ
大葉と茗荷ものせて。新玉ねぎは、キョーセラのスライサーでサクサク スライス。味つけは、黒胡椒、醤油、オリーブ油だけ。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ぬか漬け 始めました | トップ | 2年寝かせた生地 リバティー »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

マイ キッチン」カテゴリの最新記事