晴れたらいいね♡

温泉が好き。山に登った後の温泉は、もっと好き。食べることも、だぁ~い好き。

我が家のブルベリーで、スコーン作り

2015-09-05 09:08:00 | マイ キッチン
たった1本しかない我が家のブルベリーですが、今年は大粒の実がなりました。
さっそく、クックパッドでレシピ検索。ホットケーキミックスで簡単に出来るレシピ発見👀
ホットケーキミックス 200g
バター30g
牛乳50cc
ブルベリー100g
この順番で混ぜるだけ👌

生地が出来たら、ラップの上で丸く成型し、6当分し、180℃に予熱したオープンで20分焼くだけ👌
ブルベリーの粒が大き過ぎて、まとまりが悪い💦
でも、甘みあっさり、生地さっくりなスコーンの出来上がり💕
まだ、ブルベリーが残ってるから、ブルベリー少な目にして、もう一度チャレンジしよっと💪
今日は、待ちに待ったミスチルコンサート🎤
スコーン好きな娘に持って行こう🚄
いざ、日産スタジアムへ💨
待ってろ❗️桜井❗️
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 夏のカットソー  | トップ | ミスチル「未完」参戦 ♪(´ε` ) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

マイ キッチン」カテゴリの最新記事