12月1日 「とおるちゃんの農園便り」
暦のどん尻の師走になりました。
農家では早朝からの作業が続きます
これからは霜が降り寒さと、冷たさとの戦いになります。
師走28日と29日の正月用野菜の予約配達までは~!
忙しい毎日です。
本日は早朝から出荷作業(06:30-11:00)です。
葉野菜を収穫したり袋入れなどの出荷準備をし、纏ったところで
レジ袋に入れドアツウドアの宅配します。
(昨日は来年の夏野菜の玉ねぎの苗を定植しました。(約1000本)
これから正月の定番料理に欠かせない八つ頭・京芋・聖護院/中太大根
などお届けしなくては~、頑張ります。
畑では定番の大根漬け用の大根を干す棚が出来、大根を干した。
水洗いし棚に掛け、夜は霜よけのブルーシートを掛けて管理する。
まだ早いが京芋や八つ頭を加工したり、漬物用白菜やさんぽう菜
を出荷します。
※写真詳細はフォトチャンネル「師走の農園便り」で!
HP:山さんの農園日記で掲載‥ブックマークで
暦のどん尻の師走になりました。
農家では早朝からの作業が続きます
これからは霜が降り寒さと、冷たさとの戦いになります。
師走28日と29日の正月用野菜の予約配達までは~!
忙しい毎日です。
本日は早朝から出荷作業(06:30-11:00)です。
葉野菜を収穫したり袋入れなどの出荷準備をし、纏ったところで
レジ袋に入れドアツウドアの宅配します。
(昨日は来年の夏野菜の玉ねぎの苗を定植しました。(約1000本)
これから正月の定番料理に欠かせない八つ頭・京芋・聖護院/中太大根
などお届けしなくては~、頑張ります。
畑では定番の大根漬け用の大根を干す棚が出来、大根を干した。
水洗いし棚に掛け、夜は霜よけのブルーシートを掛けて管理する。
まだ早いが京芋や八つ頭を加工したり、漬物用白菜やさんぽう菜
を出荷します。
※写真詳細はフォトチャンネル「師走の農園便り」で!
HP:山さんの農園日記で掲載‥ブックマークで