キルト ハウス ドリーム

ライフワークはパッチワーク&ガーデニング
愛犬2頭・日々の出来事を綴っています


紅玉

2016年10月15日 | 手作り
先日、産直から購入していた紅玉リンゴでジャム作りをしました



新鮮なうちにグラニュー糖30グラム、お酒大さじ1



中火で5分弱火で5分



250gの瓶に3つ出来ました

今朝ヨーグルトにトッピング 少し固めが良かったかな反省でも、酸味が有って美味しい
ジャンル:
その他
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 寒かったですね | トップ | 後期定期講座 2回目です。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL