今夜の晩ごはん。
今、一番の関心事は“器”なのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/0e/16172ca9e9d284b043a30373ee7da282.jpg)
サラダは波佐見焼きのcommonシリーズのボール。最近購入したのだけど、なかなか活躍しております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/da/086552d3aeb30756d874945192b34a31.jpg)
オムハヤシライスはCOSTA NOVA のプレート。これは3年位前かな?スタジオクリップで見つけて、悩みながらもホワイトとブルーを二枚ずつ買ったんだよね。
やまと暮らすようになって、15年かな?
実家で暮らしていた頃は、料理なんてしたことなくて。
そもそもお母さんが娘に教えながら料理をするのを面倒臭がるような人だったから(-_-;)
主婦になっても、仕事しながら夕飯作りは大変!とか言い訳して、外食多めだしね。
で、いまだに料理は苦手💦
作る料理はお子ちゃまメニューばかりだし。
もっと和食が作れるようになりたい!
でも、料理するのって超メンドー(>_<)
後片付けも時間とられてダルいしね。
そんな私でも、器を新しく買った時は少しテンション上がり料理を頑張るの(^^)d
気になる器は多いけど、我が家の家計簿状況からしたら身の丈に合ったお値段ではないし。
あぁぁぁ、でも欲しい器がたくさんあるよー。
でも、私は知っている。
欲しい器を手に入れた時は新鮮な気持ちで、食事も楽しいのだけど。
やがてその気持ちも色褪せてしまうことを。
飽きっぽい性格なのかな?