お盆にたくさんのサザエが届きました。
富山の友だちの両親から、桃のお返しだそうです。
ありがとうございました。
身を柔らかくいただくには『蒸す』のがいいと教えてもらいました。
確かに、柔らかでした。
ビールがススんじゃいます~
今日の夕食はお好み焼きを作りました
ここのところハマっているNHKドラマ“てっぱん”を見るたびに、
「お好み焼き美味しそう~」「食べたいなぁ」ってずっと思っていました
厚いのがいいな、大きいのがいいなで、厚くて大きなお好み焼きを2枚焼きました。
念願のお好み焼きは、とーーーっても美味しかったのですが、粉ものはお腹に溜まるのね。
もっといっぱい食べたかったのに、思ったほど食べれませんでした
明日からも“てっぱん”を見たら、「お好み焼き美味しそう~」ってきっと思うけど、そしたらまたお好み焼きを作ります