調理

2017-07-19 06:20:10 | 日記
調理は奥が深いですね

うまくなったり まずくなったりです


鳥取の実家に行きましたが夏野菜の宝庫です

ナス タマネギ ピーマン インゲン トマト タマネギ シソ

キューリ かぼちゃ


毎日 トマトスライスだと飽きてしまいますが

トマトベースのカレーやあんかけにして食べるとたくさん 美味しく

食べることができます


なすも 焼きなす 天ぷら 味噌汁


ピーマン 焼きピーマン 天ぷら サラダ


タマネギ  偉い とろとろ なんでもok


かぼちゃは煮物 スープ 天ぷら 冷製スープ


シソはサラダ ソースの上にかけて食べます


インゲンは味噌汁 天ぷら サラダ ゴマ和え


食卓にはたっぷりの野菜が

体に良さそう



お酢などを使って美味しいドレッシング作るのがみそかも


お酢 オリーブオイル にんにく 塩コショウ ごま油でドレッシング

シソも入れてね


マヨネーズ ケチャップを混ぜる


マヨネーズ みそ混ぜる


いろんな味で今一番の旬の夏野菜を

楽しみましょう

体にいいよ























ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 三朝温泉 河原の湯 | トップ | 頑張れカッパ寿司 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。