アーモーおやじ

テニスのときによく出る「アーモー」。これが口癖で、なんでも首を突っ込んでは失敗を繰り返しているじいさんの日記です。

魚料理修業

2013-10-27 20:09:00 | Weblog
 誕生日に送ってもらった包丁で、休日を利用して魚をさばく修業をしています。
 先週はイワシのつみれ、今週は鯛の刺身に挑戦しました。
 けっこう大きな鯛でしたが、骨は堅いのですが、わりとうまく三枚におろせました。
 アラもアラ炊きで食べられるので、鯛はお得感があるなあと思いました。家族もおいしいと言ってくれたので、やりがいがありました。
 明日から1か月休みがないので、次の修業はかなり先になります。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 台風とオリンピック | トップ | 中西家と骨せんべい »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿