キャラ弁もグルメも気まぐれなママ

お弁当とか、お料理とか、グルメとか不定期ですが、週一位で更新してます。

春巻き アレンジサモサ風

2018-02-04 | グルメ

春巻きのパリパリ感が大好物な私

皮はある。だけど、中身の具材がない~😅

🥔じゃがいもは沢山あったので、じゃ、カレー味にして包も➰🎵って

サモサ風春巻き





マッシュしたじゃがいもと、カレー味にした玉ねぎ&ウインナー

(カレー粉を切らしていたので、ルーをお湯せ溶いて混ぜ込み)

を、合わせて





スライスチーズも用意
適当に一枚を五等分に手でさく(ずぼらです)



真ん中にのせて



巻く



最初ピッチリ



最後ふんわり



最後ふんわりすると、皮が空気を含みカリッカリに



揚げたらこうなります。





中身に火が通っているので、フライパンでも🆗です‼️😍

 



ウスターソースかケッチャップ+タバスコのチリソースがオススメの食べ方です😆🎵🎵


黒毛和牛 腰塚

2018-02-04 | グルメ

新居のカーテンの打ち合わせで船橋迄来たので、
東武船橋のレストラン街にある黒毛和牛 腰塚さんへ







私はハンバーグ
単品 和風ソース ミディアム



娘様はwステーキ ミディアムレア



パパは両方ちょっとずつ
ステーキはミディアムレア


流石はお肉屋さん。

 

お肉自体が美味しいので、ソースいらないかも、塩・こしょうのみでもいけます☺️

 

ただ、ミディアムレアで注文しましたが、けっこう焼け気味で来ましたよ。