今日は週末で来店のお客さんが多く、朝からバタバタしてました
ブロ友さんから教えてもらった、きのこの煮浸し色々な料理に
使えて重宝してます。
これは忙しい時の定番、向かいのカネ吉さんのトンテキ
おろし大根にきのこをプラスするとブリュームも出て良い感じ
お酢、みりん、醤油、韓国産唐辛子を少しずつ足してます。
お味噌汁やパスタに入れたりと、毎日ちょっとずつきのこが
食べられていいです。
にほんブログ村
ブロ友さんから教えてもらった、きのこの煮浸し色々な料理に
使えて重宝してます。
これは忙しい時の定番、向かいのカネ吉さんのトンテキ
おろし大根にきのこをプラスするとブリュームも出て良い感じ
お酢、みりん、醤油、韓国産唐辛子を少しずつ足してます。
お味噌汁やパスタに入れたりと、毎日ちょっとずつきのこが
食べられていいです。
にほんブログ村
健康にまずいいし
色々使えるし
と言って、最近作ってなかったから
また作ろう~
トンテキにこんな風に乗っけると
またおいしさがアップしそう~^m^
浅草は私も子供の頃は毎年、学生時代も時々
行ってたんですが
最近は行かなくて10年?ぶりくらいでした
↓ぽっちゃん、病院でも堂々としていて格好良いですね!!
有難うございました。生協できのこセットが
あるので、よく作ってます。
浅草はよくテレビで見ますが、外国人観光客で
いっぱいですね。
CAT.さん、マルゴーちゃんに出会わなければ
私もぽっちゃんはロシアンブルーの雑種だと
思っていたと思います。
病院では堂々というか自己主張がきついと
言うかという感じです(汗)