酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

作り置きで

2017-04-22 14:00:35 | グルメ
今日は週末で来店のお客さんが多く、朝からバタバタしてました

ブロ友さんから教えてもらった、きのこの煮浸し色々な料理に
使えて重宝してます。

これは忙しい時の定番、向かいのカネ吉さんのトンテキ
おろし大根にきのこをプラスするとブリュームも出て良い感じ
お酢、みりん、醤油、韓国産唐辛子を少しずつ足してます。



お味噌汁やパスタに入れたりと、毎日ちょっとずつきのこが
食べられていいです。

にほんブログ村
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 年に一度 | トップ | 新緑の季節 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (もちゅみ)
2017-04-22 18:00:59
きのこの煮びたし~いいですよね~
健康にまずいいし
色々使えるし
と言って、最近作ってなかったから
また作ろう~
トンテキにこんな風に乗っけると
またおいしさがアップしそう~^m^
浅草は私も子供の頃は毎年、学生時代も時々
行ってたんですが
最近は行かなくて10年?ぶりくらいでした
Unknown (CAT.)
2017-04-23 00:23:34
マルゴーへのお祝いコメントをどうもありがとうございました(^^)

↓ぽっちゃん、病院でも堂々としていて格好良いですね!!
Unknown (さっちゃん)
2017-04-23 14:28:50
もちゅみさん、いいレシピを教えて頂き
有難うございました。生協できのこセットが
あるので、よく作ってます。
浅草はよくテレビで見ますが、外国人観光客で
いっぱいですね。

CAT.さん、マルゴーちゃんに出会わなければ
私もぽっちゃんはロシアンブルーの雑種だと
思っていたと思います。
病院では堂々というか自己主張がきついと
言うかという感じです(汗)

グルメ」カテゴリの最新記事