三歩すすんで二歩さがる

日々思うことなど気ままに綴ります。 byディーヴァ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

よろしければ、お試しあれ~

2016-11-05 21:26:25 | グルメ
芋類の美味しい季節ですね(*^^*)



茹でたカボチャをつぶし

砂糖、クリームチーズ、ヨーグルト、マヨネーズを一さじずつ加えたら

あっという間に

カボチャのスイートサラダの出来上がり♪



お好みでレーズンを加えてもOK。

因みに今日は、スライスアーモンドと胡麻を混ぜてみました。

なめらかな中に

パリパリとした食感がgoodでした。



しかし

ドーンと見えるのは

「皮」ですね(^_^;



見てくれは悪いですが

皮は栄養価が高いのと

色味のアクセントとして

あえて入れてみました!



ん?ガサツ?

せめて

ダイナミッ~クと言って(笑)
ジャンル:
ウェブログ
コメント (4)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ブルーインパルス、只今飛行中! | トップ | 秋の夜長 »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそぉ~! (天然石アクセサリー道)
2016-11-07 23:28:24
皮有りOKですよ!(笑)
アクセントになってて私は好きです。
でも、皮をむいて切るほうが楽?
ん!?皮をむくのが手間か・・・。
ん~・・・どっちだろ?
天然石アクセサリー道様 (ディーヴァ)
2016-11-09 00:41:15
ありがとうございます!
美味しく出来ました(^-^)

皮をむくのはしんどいです。ということは、やっぱりズボラか!なーんて
見た目インパクトありますね、ということで(笑)

ビーズは相変わらず手についていません。いつになったらビビっと来るのか (^_^;
をを~ (なごみ)
2016-11-09 21:18:15
秋の味覚ですねぇ~♪

先日のブルーインパルスといい、秋を満喫なさっている感じがします。
(≧▽≦)

ビーズは、やっぱりその時の盛り上がった気分で一気呵成に作るのがイイ!
と、言い訳をして、最近大物に手を付けていません…(汗)
なごみ様 (ディーヴァ)
2016-11-10 21:14:31
一気呵成、できました!
なごみさんのそれとは丸きり違いますがね(^_^;

料理は気合いを入れ直し、空を見上げたら飛行機が。そして、やっとこビーズに手が着いた(笑)

やはり満喫ですかね(*^^*)

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。