群馬県川場村 野菜のスイーツべじ太 のブログ

群馬県川場村の野菜のスイーツべじ太の星野が、ノンフライりんごちゃんにまつわる川場村のことや日々のこと色々書いています。

〇〇才の手習い

2017年06月15日 | 野菜のスイーツべじ太の日記

▲シフォンケーキとスノーボール



〇〇才の手習い♪
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。

梅雨に入ったもののこのところお天気が続いていますね。でもでも川場村朝晩はまだ涼しい?というより寒いくらいです。
りんごの加工・家族の引っ越し・実家の両親の入院等々(ちょいちょい遊びにも行くので(笑))
べじ太の春はあっという間に終わってしまいました

お陰様で両親も快方に向かい、ほんの少しだけほっと一息。
ようやく自分の時間が出来そうな気配が。

ずっと気になっていた前橋のフランス菓子のお店(グランブルー)さんにケーキのレッスンに行ってきました。
今日はシフォンケーキとスノーボール。
とても丁寧に教えて頂き、自己流で変な癖に気づいたり、知らなかったことも一杯でした

一から勉強し直してより美味しい物をつくれたらな~と思っています。
これから材料も一つ一つ見直してより身体に優しい物を目指していくことが最終目標です。
精進せねば
これからもどうぞよろしくお願い致します。




♪勿論直接もOK!♪




「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!





〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

川場の紅ほっぺでドライ苺♪

2017年04月01日 | 野菜のスイーツべじ太の日記

▲ドライ苺


川場の紅ほっぺでドライ苺♪
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。

川場村の道の駅のファーマーズマーケット。
雪も溶けて待ち望んでいた春の味、ウド、ふきのとう等々が香り豊かに並び始めています。
そして今年からぴっかぴかの苺、紅ほっぺややよいひめも並び始めました!
川場の若者が生産も収穫も頑張っていますので是非お味見してみて下さいね。

そして「かわばドライ加工研究会」でも、少し分けて頂いてドライ苺を作っております。
色も酸味も抜群の「紅ほっぺ」がドライになって並んでいますのでよろしかったら是非!




♪勿論直接もOK!♪




「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!





〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

セミドライりんご

2017年02月07日 | 川場村

▲セミドライりんご


セミドライりんご。
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。

ドライ加工研究会での恩師でありべじ太の師匠でもある方が作って下さった「ドライ加工マニュアル」。
今でも困った時には開くバイブルだったりします。

実は明日、セミドライりんごの講習会がありこの二か月位は何度も試作を繰り返していました。
セミドライはこの地域の方もりんごをワインで煮たり、ジュースで煮たりしてから天日で干して食べているので
特別珍しい事もないのですが、無添加でつくるにはどうしたらいいのか!?

頼りのマニュアルにも「十分に加熱する」とだけしか書かれていないのです
ジュースもお砂糖も加えず鍋で煮ると焦げ付くし・・・・。
簡単そうで難しい。
ネットにも出ていない・・・・。

思い余って師匠に連絡。
部署は移ってしまっても相変わらず優しくかつ適切なアドバイスを頂き泣きそうでした。
師匠はもう何年も前に無添加でセミドライりんごを作っていたのね!?
これってかなり凄い事だと思うんだけどなぁ。

師匠のお蔭もあり何とか間に合いました
お砂糖も何も使っていないけれど噛むとりんご本来の甘さと酸っぱさがじわっとお口に広がります。
昔は「ぜってぇー誰にも教えね~!」が口癖でしたが(笑)大分大人になりました(笑)(笑)
失敗してしまったセミドライりんごはアップルティーに致しましょう♪




♪勿論直接もOK!♪




「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!





〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983





コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ドライトマトのレシピの事

2017年02月07日 | 野菜のスイーツべじ太の日記
ドライトマトのレシピの事。
先日ドライトマトの話を書かせて頂いた時に、上手く行ったらレシピ載せさせて頂くという件。
更新が無いのはさては大失敗!?(笑)

先日は女性起業のお仲間達との料理教室。
参加費の代わりにそれぞれご飯のお伴を持ち寄るというものでした。
集まったお米、「稲姫」「小松姫」「雪ほたか」どれも美味しく頂きました。
主婦の達人でもあるお仲間の煮もの・漬物・豚汁他とても美味しくてご飯が進みました!


そしてドライトマトのイタリアンおにぎりも意外?と好評で安心しました。

ドライトマトのおにぎり

ドライトマト・・・・(砕けちゃったもので構わない)細かく砕く(袋に入れて麺棒で叩くといいですよ)を適宜
炊き立てご飯・・・・適宜
チーズ・・・・・・・お家にあるもの何でも(先日はクリームチーズ)を1cm角に刻むを適宜
シーズニングスパイス・・・適宜 (先日はマジックソルト)

要するに炊き立てのご飯とドライトマトとチーズとシーズニングスパイスを混ぜて握るだけです。
ほんとに簡単なのでお試し下さい。


熱湯で戻したドライトマトとトマトの戻し汁とねぎと中華スープと卵でトマトスープも作ってみましたがこれも簡単。
ここに酢とラー油で酸辣湯ぽくなるのでこちらもお薦めなので是非!



♪勿論直接もOK!♪




「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!





〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ドライトマトのこと

2017年01月19日 | 野菜のスイーツべじ太の日記

▲川場のドライトマト


ドライトマトのこと。
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。

川場村も大雪でした
60~70㎝以上は降ったでしょうか?
皆様のところは如何だったでしょうか?
路面が凍結しておりますのでくれぐれもお気をつけて下さいますよう。

さてさて昨晩NHKの「ガッテン!」を見たらトマトのお話。
今の時期トマトが一番美味しくなるって目から鱗でした!
そして更にトマトを美味しくする方法として、「ドライトマト」の作り方が紹介されていましたね。
ドライと聞いて思わず出て参りました

本場イタリアでは、トマトを縦半分に切って、塩をふって天日で数日干すという方法。
これをもっと簡単にするには、
ミニトマトを半分に切って、180度のオーブンで20分焼いてから
そのまま1時間庫内放置というものでした。

自分が持っている「万来舎」版「食と農季節を楽しむ保存食」には、
半分に切ったミニトマトに塩とオリーブオイルを振って、
100度のオーブンで2時間焼くという方法が載っていました。
こちらも試してみたらおつまみに美味しかったです。

ドライトマトはトマトの美味しさがギュッと凝縮されて予想以上に美味しいのです。
田園プラザかわばには、ドライ加工研究会のドライトマトが並んでいますので是非!

来週は利根沼田アグリ起業ネットワークで、雪ほたかなどのお米の食べ比べと
ドライトマトの料理教室が予定されています。
川場のお米雪ほたかを紹介しつつ、考案中のドライトマトのイタリアンおにぎりとドライトマトのスープ
を作ってみる予定ですが、さて上手くいくかな?
上手く行ったらレシピ紹介させて頂きますね
それでは~


♪勿論直接もOK!♪




「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!





〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

りんごとビーツのジャム♪

2016年09月25日 | レシピ

▲りんごのビーツのジャム


りんごとビーツのジャム♪
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。

長く続いた雨もようやく上がり久々のお日様がありがたく感じますね~
川場の田んぼの稲も黄金に色付き、刈り取りを今か今かと待っている感じです。

友人から「ビーツ」という赤カブに似たお野菜を頂きました。
どこかで「ボルシチ」を頂いた時に食した記憶があるものの食べ方すらわからない
でも調べてみると「食べる輸血」って言われるくらいに、リン・マグネシウム・ナトリウム・カルシウム・鉄・カリウムなどが豊富。
しかも食物繊維も豊富。整腸作用・便秘解消・貧血予防と夢のようなお野菜みたいなんです!

とは言えボルシチってちょっとハードルが高いし
ジャムにも出来ると聞いて初挑戦!
ビーツは丸ごと只管茹でて茹でて皮を剥くのですが、「ビーツ殺人事件」が起こったのか!?と錯覚するほど
キッチンが真っ赤か!
後は細かく刻んで、3倍量のりんごと合わせてみました。
グラニュー糖とレモンでお味を整えればOK!

食べてみるとビーツはちょっと癖があるお野菜なんですが、
ゴーヤジャムの時のようにまろやかな優しい甘さに調整してくれたのが今回も「りんご」でした。
りんごって主役にも名脇役にもなれる凄い奴なのかも
そんなこんなでちょっと癖になりそうなお味の「りんごとビーツのジャム」是非作ってみて下さいね


♪勿論直接もOK!♪




「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!





〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今噂の「クラウドブレッド」ってこんな感じですかね?という感じでございますの巻

2016年08月31日 | 野菜のスイーツべじ太の日記

▲クラウドブレッド


今噂の「クラウドブレッド」ってこんな感じですかね?という感じでございますの巻。
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。

年齢が年齢なのであまりのご無沙汰はもしや?とご心配お掛けしてもと(笑)、呼ばれてもいないのですが出て参りました
今日で8月も終わり・・・。私が仕事を始める朝4時過ぎはまだ暗くて肌寒い感じです。
道の駅にも、りんごや葡萄や栗などが並んで、すっかり秋の気配ですね。
お変わりありませんか?

さてこの夏、実家の93歳の父が肺を病んで入院致しました。
それに伴い痴呆も進み毎日の病院通いもはやこれまでか!?と思われたのですが、
転院や治療の中で痴呆が改善し先日退院することが出来たのです。
うっそ~!まぢで!?というような小さいけど素敵な奇跡が起きて、
泣いたり笑ったり長いようで短くて濃い夏でした。
帯状疱疹にかかったのは余計なおまけでしたが

昨日は長野原までドライの講習に出掛けて参りました。
途中「中山盆地」(田んぼアートあり)、「あがつま峡」、「八ツ場ふるさと館」と道の駅も堪能。
流石に遠かったのですが、酒まんじゅうを頂いたり、「蛙トープ」という素敵な雑貨屋さんを見つけたり
楽しい小旅行になりました。
吾妻の方々もドライ頑張って下さいませね

そうそう「クラウドブレッド」って今欧米のSNSで話題らしいですよ。
ネットで検索してみたらレシピが載っていたので作ってみました。
小麦粉は使用せず、クリームチーズ・卵・少々のお砂糖で作る、
初めてなのにふんわり軽い食感のどこか懐かしいお味のパンでした。
とっても簡単なのでぜひ作ってみて下さいね。




♪勿論直接もOK!♪




「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!





〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983




コメント
この記事をはてなブックマークに追加

りんごのサンドウィッチ

2016年04月03日 | 野菜のスイーツべじ太の日記

▲「camelback」さんのりんごのサンドウィッチ


りんごのサンドウィッチ。
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。

先日TVで見てから気になっていた今話題の「奥渋谷」へ、娘と連れだって
スイーツ&美味しい物ツアー?に、いえ研修に行って参りました
只管仕事していたので久々ご褒美は桜満開の東京

渋谷は相変わらずの喧騒でしたが、少し離れた奥渋谷は昔ながらの住宅や商店街と
新しくてお洒落なお店がいいバランスで共存していました。

今回は、チーズ専門店CHEESE STAND
サンドウィッチ専門店CAMELBACK
そしてりんごと生姜専門店Apple&Ginger

りんごのサンドウィッチがとても美味しかったのでご紹介です。
りんご、ブルーチーズ、生ハム、はちみつはコラボレーションの妙だなぁーと深く感心。
バゲットも美味しかったぁ

時には若い方達が新しい感覚で作る美味しいものを頂いて、
そんでもっておばちゃんも刺激貰って来ないとダメってことですね!
さ~又明日から励まねば!



♪勿論直接もOK!♪




「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!





〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983






コメント
この記事をはてなブックマークに追加

大先輩に学んでみる~グラッセ~

2016年03月18日 | 野菜のスイーツべじ太の日記

▲山屋天平堂さんの「りんごぐらっせ」



大先輩に学んでみる~グラッセ~
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太です。

昨日はりんごのコンポートでしたが、今日はりんごのグラッセ。
巷に沢山グラッセがあるけれど、りんごとお砂糖だけで作っていらっしゃるのというので、
長野県の山屋天平堂さんの「りんごぐらっせ」を購入してみました。
まずは大先輩の逸品を食して学ばせて頂くことが大切ですね
お味はしっかりした甘みでした。

HPには作り方も写真入りで紹介して下さっていますので、
興味のある方はどうぞ!

グラッセは甘露煮や蜜煮という意味だそうです。
どこかでりんごのグラッセの作り方を見たときには、
真空とか浸透圧とかちょっと難しそうでした
簡単な作り方はクックパッドさんに沢山載っていますのでご参考までに。

という具合に集めた加工品がたんまり集まったので少しずつご紹介させて頂きますね。
それにしても世の中には何と沢山のりんごの加工品があることか!
りんごにはもしかして無限の可能性が秘められているのかも知れませんね。



♪勿論直接もOK!♪




「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!





〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983





コメント
この記事をはてなブックマークに追加

オヤジ(べじ太)でも食べられる甘さ控えめのコンポート出来ました♪

2016年03月17日 | 川場村

▲りんごのコンポート(ブルーベリー風味)


オヤジ(べじ太)でも食べられる甘さ控えめのコンポート出来ました♪
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。

今日の気温は川場村でも20度近くになりました。
日中は、日向が気持ちよくて、わんこのお昼寝が羨ましかったです。
道の駅にも、ウドやタラの芽など少しずつ春の野菜が並び始めています。
そろそろ春ですね

まだまだりんごに追われる日々ですが、皆様のお宅にも少し呆けてしまったりんごがキッチンの片隅にありませんか?
「そんな時はジュースで煮るといいのよ。」と教えて頂いたので、良かったらお試し下さいね。
レモンジュースやゆずジュース等々何でもOKだそうですよ。
ジュースの甘さでお砂糖は不要ってあたりが嬉しいですね
一味違うコンポートをお試し下さいませ。

折しもこの冬はコンポートを煮ては食べ煮ては食べを繰り返しておりました。
何年か前のジャムの味見のしすぎで?胃にポリープが出来たことが思い出せれます

友人たちによれば「コンポートは甘すぎるから苦手、あの食感も嫌い」などのご意見も・・・
き、厳しい!全否定やん 要するに甘くなくて食感にこだわればいいわけよね!?
そうは言っても難しいって!?

何とかかんとか甘さ控えめのコンポート出来ました!
少しずつバージョン変えて並べておりますので見掛けたら是非!



♪勿論直接もOK!♪




「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!





〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983




コメント
この記事をはてなブックマークに追加

細やかな目標

2016年02月01日 | 野菜のスイーツべじ太の日記
細やかな目標。
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。

今更ですが今年もどうぞよろしくお願い致します。
川場村はまだ雪に覆われていますが、そんな中でもりんご農家の方は剪定作業をされています。
そういう見えない努力のお蔭で美味しいりんごが頂けているんですね
べじ太も1個のりんごも無駄にしないように感謝しながらお仕事させて頂いています。

今年は遠方からご注文頂いた方には、
「え”!?これ子供の落書き?」と誤解を招きそうな、手書きのメッセージを同封させて頂いております
細やかですが、1年間続けることが今年の目標です。
皆様に感謝の気持ちを忘れないようにとの思いを込めて



♪勿論直接もOK!♪




「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!





〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

りんごちゃん10姉妹!

2015年12月15日 | 野菜のスイーツべじ太の日記

▲りんごちゃんギフト


りんごちゃん10姉妹!
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。

気付けば何と12月も半ば。今年も本当にありがとうございました。
22年に漕ぎ出した「べじ太」も皆様のお蔭で何とかやって来られました。
来年も一つ一つが一期一会、丁寧に丁寧に日々を過ごして行けたらいいなぁと思っております。

画像はお客様がお歳暮にご指名下さった「りんごちゃん10姉妹」です。
ラッピングは無料ですのでご用命くださいませね。
20個くらいまでは楽勝の袋もご用意しております。

そろそろ寒くなると予報が出ております。
ご自愛くださいませ。




♪勿論直接もOK!♪




「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!





〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

目指せクリスマスのジャム♪

2015年11月11日 | 野菜のスイーツべじ太の日記

▲りんごとドライブルーベリーのジャム


目指せクリスマスのジャム♪
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。

槇原敬之の♪冬が始まるよ~がラジオから流れてくる率が高くなってくる季節。
寒いのは嫌いだけど、冬の野菜も果物も美味しいからこの季節も悪くないなぁ~と思います。

お陰様で今日もりんごの香りに包まれて幸せな仕事をさせて頂いております。
りんごちゃんと同時進行で、りんごジャム試作中。
ブランデー、赤ワイン、ラム酒など等案外どれも美味しいのには「びっくりぽん」です。

そんなこんなでりんごとドライブルーベリーを合わせてみました。
本日小さな集まりで試食して頂いてダメ出しも頂きました。
さ~もう一息!

皆様もお家で色々なオリジナルジャムお試し下さいませ




♪勿論直接もOK!♪




「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!





〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

御礼

2015年10月20日 | 野菜のスイーツべじ太の日記
御礼。
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。

10月17日18日と田園プラザ川場にて「絶品ご当地グルメ大集合」イベントにて、売り場に立たせて頂きました。
お客様と直接ふれ合い、試食して頂きお客様のお声を聞かせて頂きましたことを糧にこれから精進して参ります。
本当に本当にありがとうございました。

及び関係者の皆様にも心より御礼申し上げます

さてそんな中、「お肌綺麗ね~」と数名の方に言って頂けたことも何よりうれしく思います。
え?このあたしのお肌が?
この仕事を始める数年前まで極度の肌荒れで、化粧品難民として通院までしていたものですから
とても信じられないお言葉でした。

小さな工房にお見えになる若い女性には「毎日ね、りんごのしっぷり食べているんだけどね、
もしかしたらこれが何よりの美容法かも!」と申し上げます。
「やってみますね!」とおっしゃって下さるのですが、本当にこれが一番チープで簡単な美容法かも知れません。
テロップで「個人差があります」と流れているかも知れませんが(笑)


これから林檎が本当においしい季節。
旬の食べ物にはパワーがあるそうですから是非是非お試しくださいませ
感謝を込めて。





♪勿論直接もOK!♪




「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!





〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

「お米の里のシフォンケーキ」

2015年09月27日 | 野菜のスイーツべじ太商品ラインナップ

▲雪ほたか米粉のシフォンケーキ


「お米の里のシフォンケーキ」。
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。

気が付けば9月も後半になりました秋本番ですね!
道の駅「田園プラザ川場」にも、りんご・ぶどう・栗・大根など等秋の果物や野菜が満載です。

実は比較的時間が取れるこの夏は「今までやりたかったけどやれなかったことをやってしまえキャンペーン」で、
東京まで習いものに通ってみたりしておりました。
デパ地下にも駅なかにも美味しそうなものが溢れ、流石生き馬の目を抜く東京(笑)
あれもこれも手を出して体重は増加中
そしてキーワードは「塩」!こだわりの素材!

この秋は「雪ほたか米粉」を使ったホールのシフォンケーキを少しずつ並べさせて頂いています。
米粉を使用することで、今巷で話題の「グルテンフリー」?
「雪ほたか」のサラッサラッの米粉と豆乳、グレープシードオイル、きび糖など
素材にもこだわってみました。
あまり沢山出来ないので細々と細々と

「べじ太さんこの秋の新商品は?」とよく聞いて頂くのですが
ハードル高し

流行に乗じてただ今プレミアムりんごちゃん?企画中。
道は険しいなぁーと日々励むべじ太です。

朝晩涼しくなって参りました、風邪など召されませんように!



♪勿論直接もOK!♪




「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!





〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983
コメント
この記事をはてなブックマークに追加