最近、話題の飲む点滴。
購入して飲んでましたが、自分で作りたくてクビンスというヨーグルトメーカーを買って、さっそく作ってみました
米麹と水をセットして6時間発酵
甘酒の完成です
米麹と水だけで、とっても甘い甘酒が出来上がりました
米麹の粒々が気になったのでミキサーにかけてサラサラに仕上げました。
私は毎朝、無調整豆乳と甘酒を割って飲んでいます。
最近、便秘がちでしたが解消されました
美容にも良いみたいなので、続けたいと思います
最近、話題の飲む点滴。
購入して飲んでましたが、自分で作りたくてクビンスというヨーグルトメーカーを買って、さっそく作ってみました
米麹と水をセットして6時間発酵
甘酒の完成です
米麹と水だけで、とっても甘い甘酒が出来上がりました
米麹の粒々が気になったのでミキサーにかけてサラサラに仕上げました。
私は毎朝、無調整豆乳と甘酒を割って飲んでいます。
最近、便秘がちでしたが解消されました
美容にも良いみたいなので、続けたいと思います
まだまだ寒いですが、春が近付いてくるとお花を植えたくなります
最近の仲間入りは
マーガレット
ジュリアン
ネモフィラ
夏には、家庭菜園が始まります
今年も沢山収穫できるのを子供たちと楽しみにしています
昨日の雛祭りの晩御飯です
・お寿司
・フライドチキン
・豚バラ大根
・マカロニサラダ
・すまし汁
そして、デザートは雛祭りを意識して作ったイチゴのレアチーズケーキです
イチゴをミキサーで潰して生地に混ぜ混んで薄いピンク色に仕上げました。
滑らかな食感で、家族にも大好評でした