昨日のランチは、お手軽簡単!チキンボールの白湯ラーメン。
どこがお手軽簡単かというと…スープに秘密が^^
この時に冷凍しておいたロティサリーチキンの骨を使ったの。
凍ったままお鍋に入れて水から茹で、沸騰してから弱火の中に。
20分コトコト煮込んでスープを作り、塩だけで味を整えたの。
水からだから30分近くはかかってるけど、火にかけて放ったらかしだから超簡単!
手間いらずで結構本格的な味になるのよ。
但し、アクは丁寧に取ったわよ。
ラーメンを作る数分前に、採れたての青梗菜を丁度ご近所さんからいただいたの。
さっと茹で、冷蔵庫にあったチキンボールと共に具にしてみました。
今回も好評だったラーメン。
美味しいって言ってもらえ有頂天なchimaでした。
そうそう、たっぷり取った鶏ガラスープ、残りは晩ごはんのホワイトシチューに使ったの。
インスタントのルーを使ったのにメチャ濃厚で美味しかったわ~♡
おはようございます
チキンボールの白湯ラーメン
素敵なラーメン
美味しそうです