レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。
そして、ひとりよがりな日常のプチエコと3匹のニャンたち…。

ロケ弁☆亀戸升本

2016-01-25 |  ├ ロケ弁

升本さんの割烹弁当2種類のご紹介。

 

 

 

すみだ川(あさり)弁当 (1,383円税込)

定番の割烹弁当1月のあさりごはんです。

  • 口取 : 玉子焼き・鰈香味焼・鴨ロース・帆立煮・鶏つくね・亀戸揚げ・中華クラゲ・いかつみれ・木くらげ煮
  • 野菜煮物 : 蓮根・人参・里芋・蒟蒻・椎茸・筍・いんげん
  • 御飯 : あさり飯
  • こだわりの逸品 : 亀戸大根たまり漬・亀辛麹

 

 

すみだ川季節弁当桜海老シラス飯(1,383円税込)

季節限定の桜海老とシラスのごはん。

  • 口取 : 玉子焼き・鰈香味焼・帆立煮・鴨ロース・鶏つくね・亀戸揚げ・中華くらげ・木くらげ煮・いかつみれ・ししとう・梅干
  • 野菜煮物 : 蓮根・人参・里芋・蒟蒻・椎茸・筍・いんげん
  • 御飯 : 桜海老しらす御飯
  • こだわりの逸品 : 亀戸大根たまり漬・亀辛麹

 

 

 

「亀戸大根」たまり漬け

 

 

 

亀辛麹

青唐辛子を麹で長期熟成させた辛子醤油。
これ、わが家では三升漬けっていって毎年作ってるけど、
玉子焼きやつくねにつけて食べると美味しいよ〜♪

 

 

 

ちなにみに亀辛麹の下には切り干し大根入り中華くらげが入ってました。

 

亀戸升本
http://masumoto.co.jp/

「Delighted Life*ロケ弁ウオッチ」

 

 

インターネットから検索・注文

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

 

『お弁当』 ジャンルのランキング
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« おニャン様の指定席 | トップ | 東印度カレー商会のカレーおにぎ... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2016-01-26 07:36:38
chimaさん
おはようございます
亀戸升本
素晴らしいお弁当ですね
おいしそう です
Re:Unknown (chima)
2016-01-26 12:18:59
ryuji_s1さん、おはようございます
ありがとうございます
升本さんのお弁当はお気に入りです♪

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL