銀座で見かける度気になっていた「農家の台所」へ
ランチをいただきに行って来ました~♪
新鮮なこだわり野菜は種類も豊富で、
普段は加熱していただくカボチャや青梗菜なども
生でポリポリとっても美味しいの。
また、野菜や果物の摘心部分も美味しく無駄なくいただけます。
今回、私達がいただいたのは基本のランチビュッフェ、
平日限定 ランチビュッフェ(60分)(1480円税込)
この他に、メインのせいろ蒸しが付いたランチビュッフェ90分(1980円税込)、
土日祝限定ランチビュッフェ(1780円)もあります。
野菜ビュッフェの他にもお惣菜やデザートがいっぱい!
野菜中心のお惣菜なんですが、豆腐や肉類もしっかりありました。
玉子焼きや茶碗蒸しといった玉子を使った料理も美味しいの。
もちろんデザートやドリンクバーもね。
どれもちょっとずつ盛り付けたらこんなにいっぱいになっちゃた~♪
これでも半分くらいの種類なのよ。
玉子がメチャ美味しくって~♡
麦めしでいただく玉子かけごはんにノックアウトです。
お惣菜で特に美味しかったのがおから(右上)と鶏ムネの和え物(左下)。
鶏ムネなんてレア通り越してほぼ生の状態での和え物。
臭みもなく柔らかくて旨味のあるお肉は、
鶏専門店でいただくレベルでした。
腹パンで苦しかったけど、これだけはお代りしたほど美味しかった~♪
摘心したミカンも超絶甘くて味が濃かったよ。
売店ではその日のお野菜も販売してました。
もちろんドレッシングやお味噌なども売ってましたよ。
農家の台所 銀座店
中央区銀座2-4-18 アルボーレ銀座 7F
TEL : 03-5159-4831
時間 : 月~金11:30~15:00(土日祝15:30)、18:00(土日祝17:30)~22:30
休業 : 年末年始
アクセス : JR有楽町より徒歩5分、銀座一丁目駅(5番出口)より徒歩1分