レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。
そして、ひとりよがりな日常のプチエコと3匹のニャンたち…。

あけましておめでとうございます

2017-01-04 | ■お知らせ・お礼・ご報告

あけましておめでとうございます。

昨年は何が起こったのだろうというくらい多くの方々にお出でいただき、嬉しい戸惑いの連続でした。
ひとりよがりな拙いブログを応援していただき、感謝してもしきれません。
心よりありがとうの気持ちでいっぱいです。
どうぞ今年もよろしくお願いいたします。

 

 

元旦の朝はお雑煮。

大根、人参、ごぼう、レンコン、椎茸、鶏モモ、ミツバに角餅、鰹と鶏の出汁で醤油仕立て。
わが家は北海道風のお雑煮です。

 

 

今年はなますとお雑煮を作っただけでお節をおさぼりしました。
2日は早朝から初登山を予定していたので、お正月のお買物も特にせず家にあるもので、ワンプレお節ならず、ワン重お節を作りました。
美しいミニお重は祖母からのプレゼントのお菓器です。
私のお気に入りの大切な器です。

 

わが家は今日が仕事始め。
やっと日常に戻れちょっぴりホッとしています^^

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ゆずの木のバウムクーヘンが... | トップ | 今日はお弁当はじめ♪ »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

■お知らせ・お礼・ご報告」カテゴリの最新記事