お弁当にもピッタリな常備菜、キャロットラペ。
今日も暑かったですね~!
そんな日にぴったりなレモンを利かせて
さっぱり爽やか♪レモン風味のキャロットラペを作りました。
キャロットラペを作る時のコツは塩を振ってからしっかり水を切る事。
今回はユニチャームの「クックアップクッキングペーパー」をいただいたので使ってみました。
これね凄いの!
ぎゅ~っと絞っても破れないんです。
しっかり水切りしておくとお味がボケなくてって美味しくなるからこれ重要ね^^
使い終わったら洗って何度も使えるから、
野菜の水切りや台拭きにし、最後にレンジ周りを拭いてから捨てました。
経済的で超~便利だわ~♪
さっぱり爽やか♪レモン風味のキャロットラペ
【材料】4人分
- 人参(大) 1本
- 塩 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ2
- りんご酢 小さじ2
- レモン果汁 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
【作り方】
- 人参は皮をむきスライサーで千切りにし、塩を加え混ぜ合わせて10分置く。
- 「クックアップクッキングペーパー」を使ってしっかり水分を切る。
- よく混ぜ合わせたオリーブオイル、リンゴ酢、レモン果汁、砂糖を2に混ぜ合わせる。
おはようございます
さっぱり爽やか♪レモン風味のキャロットラペ
美味しそうです
さっぱりと 下鰺素敵です
丁寧な作り方ありがとうございます。
ありがとうございます