第6回オールブラン アンバサダーイベント
「オールブラン ブランでスッキリモーニングプレート」に参加して来ました~♪
今回はみんなでわいわい楽しく、
ブランが生地に練り込まれたブランラップを作りました。
管理栄養士で雑穀料理家の柴田真希さん監修レシピをまたまた堪能してまいりました。
1分未満の無音動画を作ってみましたのでクッキングの流れをどうぞご覧になって下さい♪
ブランラップ(生地)
【材料】2~3人分
- A.オールブラン(ブランフレーク) 30g
- A.薄力粉 60g
- A.片栗粉 20g
- A.塩 小さじ1/8
- 卵 1こ
- 豆乳(牛乳可) 200~250cc
- オリーブオイル 適量
【作り方】
- オールブラン(ブランフレーク)をFPにかけて細かく刻む。
- そこにAの残りの材料を入れて、さらにFPにかけ、全体的に混ぜ合わせる。
- ボウルにAを入れて、卵、豆乳(200cc)を加え泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 30分以上ねかせる。
- 生地の粘度が強いようなら豆乳を足して加減する。
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、レードル1杯分を流し入れる。
- 弱火で1~2分、裏返してさらに30秒ほど焼く。
ブランラップの具材(2種類)
ウインナーラップ
【材料】1人分
- ウインナー 1本
- キャベツ 1/2枚(25g)
- オリーブオイル 少々
- 塩・コショウ 少々
- ケチャップ・粒マスタード 適量
【作り方】
- ウインナーは切れ目を入れて茹でる
- キャベツは千切りし、油を入れて火にかけたフライパンで炒め、塩・コショウを軽くふる。
くるみとチーズのブルーベリーラップ
【材料】1人分
- くるみ 2粒(8g)
- クリームチーズ 15g
- ブルーベリージャム 20g
【作り方】
- くるみを包丁で刻む。
- クリームチーズを切る。
Kellogg's
http://www.kelloggs.jp/ja_JP/home.html
おはようございます
ブランラップ
素晴らしいお料理ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
楽しい教室ですね
ありがとうございます