レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。
そして、ひとりよがりな日常のプチエコと3匹のニャンたち…。

ののじ糸そーめん削りでつくねの蓑焼き

2017-05-20 |  ├ お酒のお供・肴

おつまみにつくねの蓑焼き作りました。

 

 

ののじ糸そーめん削りでジャガイモを細く切って蓑にしました。
このそーめん削り、めちゃ細にできるの。
サラダや刺身のつまにも便利だし、野菜ヌードルにも最適♪

 

 

鶏挽きに生姜、大葉、長ねぎ、玉子、塩、コショウ、片栗粉を入れて練り練り。
そーめん削りしたジャガイモで包んでぎゅっとしたらフライパンでこんがり焼いて完成♪
柚子ポン酢でいただきま~す^^

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« とろ~りマシュマロの焼きチ... | トップ | 本日のお届もの~ナン・スープ »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL