今日のお弁当は豚の甘辛炒めです。
豚バラを炒め仕上げに甘辛照り焼き風のタレを作って焼き絡めました。
食べやすいように約1センチ角に切ってごはんの上にのせました。
きっとオッサンの好きな味付けなので喜んでもらえるでしょう╰(*´︶`*)╯
副菜はかぼちゃとチーズのサラダ、玉子焼き、アーリレッドのピクルス、花人参、花紫芋。
カボチャのサラダ、カボチャが外国産(どこの国か忘れたけど中国じゃないです)。
そもそも八百屋さんでこれしか売ってなくて仕方なく買ってみたんだけど、レンジで加熱しているとカボチャじゃなくてカレーの香りがするではありませんか!!
何度かいでもほんのりカレー臭。
色も薄いしカボチャ味も薄い。
何だかとっても怪しいカボチャサラダになってしまいました。