崎陽軒の春っぽい限定弁当2種類のご紹介♪
そもそもシウマイ弁当がほとんどな崎陽軒でしたが4年ぶりに春季限定「おべんとう春」です。
鯛めし弁当はお初。
こちらは神奈川地区一部店舗限定で超レアです。
おべんとう春(700円税込) 春季限定
筍ご飯(トッピング:筍、山セリ)、鰆(さわら)の幽庵焼き、花型海老真丈煮、煮物(ふき煮、いちょう切り筍煮、乱切り人参煮、乱切り蓮根煮、こんにゃくピリ辛煮)、菜の花と筍姫皮(たけのこひめかわ)と玉子そぼろの和え物、昔ながらのシウマイ、玉子焼き、桜漬け、小粒大福(桜餡)
春の食材、鰆と筍、菜の花と花型の海老しんじょう、小さな桜あんの餅がうきうき春色です^^
煮物もひとつひとつ味付けてあって食べやすいです。
全体的にチョッと味が濃い目だけど、その分おかずがさっぱり系なので丁度良いバランスかな。
鯛めし弁当(710円税込)
金目鯛入り茶飯、鯛そぼろ、きんぴら蓮根、海藻とちりめんじゃこの酢の物、シウマイ、カニつみれ煮、胡麻和えこんにゃく煮、人参煮、玉子焼き、桜つぼ漬け
金目鯛入り茶巾飯の上にふっくらしっとりした鯛そぼろがたっぷりのっています。
旨味が口いっぱい広がります。
食べてみたいです。
崎陽軒なのにシュウマイ少ないですね。
探しちゃいました(^-^)
みんなのブログからきました。
そうなんです、シウマイ少なめ(о´∀`о)
筍ご飯が美味しかったですよ♪