レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。
そして、ひとりよがりな日常のプチエコと3匹のニャンたち…。

秘伝のタレに漬け込んだ絶品!ラムロースト

2016-09-15 |   ├ 晩ごはん

私の自慢料理のラムロースト。
秘伝のタレに、コストコのラムブロックを厚切りにして漬け込んでます。
ラムを買ってきたら直ぐに漬け込み、1回分ずつ分けて冷凍しています。

秘伝のタレの材料は、玉ねぎ、桃(パイナップルになったりリンゴや梨になったり…)、
ニンニク、生姜、アガベシロップ(ハチミツになったり)、醤油…。
これらをフープロで撹拌し冷蔵庫で数日寝かせます。

この自称・秘伝のタレはいつも適当に作っているので
何となく毎回似通った仕上がりにはなるのですが同じものを作れたことはありません。
でもお肉もやわらかくなるしお味も絶品なんですよ^^

いつかはレシピに起こしたいと思っています。

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 鮭弁 | トップ | きのこサラダの朝ごはん »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

 ├ 晩ごはん」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL