今日のお弁当はエビをたっぷり入れたエビピラフです。
いつもごはんは160gですが、おかずがウインナーしかないので230gです。
足りたかな?
デザートはアンデイコのこだわり極プリン。
私もまだ食べていないので、美味しいのかそうではないのか不明。
ドンキで1こ50円(税別)で売ってました。
エビピラフ、炊きこんでいません。
炒めて作ったので、正確にいうとエビチャーハンです。
フライパンで玉ねぎ、人参を炒め温めたごはんを加えさらに炒め、JALコンソメスープで味付けました。
仕上がる手前でサッと炒めておいた玉子、サラダ用エビを加え混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整えて完成。
レンチンしたシャウエッセンを2本トッピングして乾燥パセリをパラパラ。
色味にピーマンを欲しかったところですが生憎切らしており、しつこいくらいのパセリの量になっているのはご愛嬌 ^^;
こんにちは
エビピラフのお弁当
一杯のエビ
素美味しいソーセージ
素敵なお弁当ですね
美味しそうです
ありがとうございます。
結構自信作です(^O^)/