レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。
そして、ひとりよがりな日常のプチエコと3匹のニャンたち…。

鯖の開き

2017-04-19 |   ├ 晩ごはん

日曜日に魚屋さんへ行ったら生魚がほとんどなく干物が並んでいました。
聞くと土曜日にほとんど売り切ってしまうそうだ。
いつも買い物に来ているのに全く気付かなかったわ。
というか日曜に買いに来たことがなかったんですね。

オススメの干物を伺うとサバの開きと返ってきました。

実は私、二枚におろした塩サバなら知ってるけど、サバの開きははじめて見ました。
もしかして見たことがあっても意識の中にはいってなかったのかもですが^^;

ほど良い塩加減。
ふっくらした身は脂がのってとっても美味しかったです。
サバの開き、見つけたらまた食べたいです♪

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« KOSE米肌♡美白は継続!!しっ... | トップ | 海苔弁 with ガーリックチキン »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1 )
2017-04-20 07:28:17
chimaさん
おはようございます
鯖の開き
美味しそうです
素敵なお魚ですね
Re:Unknown (chima)
2017-04-20 13:32:22
ryuji_s1さん、こんにちは♪
ありがとうございます
美味しかったです(о´∀`о)

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL