レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。
そして、ひとりよがりな日常のプチエコと3匹のニャンたち…。

休日の朝ごはん~サモかまの和風マリネ

2017-10-10 |   ├ 朝ごはん

昨日の朝食です。
普段はシリアルやパンが多いわが家ですが、お休みの日は納豆を食べる目的もあり、和食でごはんをいただきます。
私はいつもの事なんだけどおっさんがそれを好むものでね╰(*´︶`*)╯

といっても昨日は純和食ではなくごはんに合うおかずをワンプレで。
ちくさんミートフェアで買って来たボローニャソーセージに生野菜、そしてサモかまの和風マリネのワンプレに納豆とお味噌汁。

 

 

サモかまってスモークサーモン風味だから絶対玉ねぎと合うと確信。
紫たまねぎをスライスしサッと水に浸してから水切りし、裂いたサモかまと一緒に柚子ぽんで和えました。
案の定、まいう~♪
柚子ぽんをイタリアンドレッシングにしても美味しそう!

 

 

かまぼこってヘルシーで腹持ちが良いのでホント、優秀食材ですよね╰(*´︶`*)╯
しかもサモかまはスモークサーモンの風味が楽しめるのもgood♪
料理の幅が広がります。

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

クマちゃんのお気に入りの場所~わが家のお猫様

2017-10-10 | ■にゃんこ

 

色男なんだけど問題児のクマちゃん。

 

 

お気に入りのお昼寝場所はここ。
邪魔なんですけど…。

 

 

テーブルの上にあった物はひとつ残らず下に落として悠々とくつろいでらっしゃいます。
まだPCだけは落とされていないけど、USBのジャックの上に体重かけてジョイント部分を壊されました(ーー;)

 

 

下ろしても下ろしても執拗にテーブルの上を陣取ります。

 

 

そしていつも私の顔が見える位置をキープしています。

 

 

PC閉じたらもうパソコンやらないでってな具合(*ΦωΦ*)
問題児だけど愛おしいニャンなのよ♡

 

 

わぁ~い♪
お顔ムギュ~の写真が撮れた~♡
夜だったからイマイチだけどめちゃ可愛い(*ΦωΦ*)

 

 

テレビ観てたらこんなのが真ん前に転がってるんだもん、たまりませ~ん♪
にしても気になるのがお腹!!

 

 

凄いでしょ~!!
おっぱいではありません、立派なお腹です。
一見スレンダーに見えるクマちゃん。
実は8キロ近くあります。
太り過ぎてお腹より下が舐められません。
だからお腹ばっかり舐めて禿げてしまってます。

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

プチプラでプラセンタ注入中♪

2017-10-10 | ■コスメ&ヘルス

大阪へ行った時、息子がくれたフェイスマスク。
ドンキで安っく買ったけど肌に合わずいらないから使うならあげるって。
有り難くいただいて参りました。

それにしても男子もフェイスマスクをする昨今。
時代だねぇ~╰(*´︶`*)╯

 

 

ぺらっぺら薄くてうっかり3枚まとめて取り出してしまったわよ。
2枚はいそいそ袋に戻して1枚をお顔にペタリ。
薄いのは心細いけど、切れ目がイイ感じでフィットしてくれたわ。
一応プラセンタ配合ってあるからね╰(*´︶`*)╯
家にいる時は気が向くままパックしちゃうわよ~♪
そしてこれまたプチプラなのに優秀なリンクルLでしっかり導入♪

リンクルLのブログ記事はこちらから
✔ プチプラなのにお肌もっちり♪イオン導入・導出美顔器 リンクル L

 

不思議なのよねぇ~このリンクルL!
こんなオモチャみたいな機械なのにビックリするくらいお肌がふっくらなめらかになるのよ。
深いシワは敵わないけど小ジワが目立たなくなったのには驚き。
壊れたら絶対同じもの買うと思う。

あとひとつ欲しいのがフェイスローラー。
只今メルカリでお得なのを物色中♪

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ガーリックチキン*お弁当

2017-10-10 |  ├ お弁当

今日のお弁当もどっかーんです(*≧∀≦*)

ごはんの上に千切りキャベツを敷き、その上にガーリックチキンをのせました。
チキンは結構スパイシーに仕上げてみました。
丼物、飽きずに食べてもらえるか心配( ・᷄ὢ・᷅ )

鶏モモを外はパリッ、中はジューシーに焼くコツは、肉に切れ目を入れ厚みを均等にしたら塩やハーブなどお好みのスパイスを肉面にだけ味付け。
油をひかずにフライパンに皮目を下にのせてから弱火で焼きます。
時間は計った事ないけど、肉の断面を見て半分くらい焼けたらひっくり返します。
完全に火が通るチョッと手前で火を消しフライパンの余熱で5分くらい置いて完璧に火を通すとしっとり美味しく焼けます。

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加