地鶏でんねん、そうでんねん。

地鶏に係わる旨い料理と酒と音楽と・・

レザボア~麗門

2016年11月02日 | 料理










最近できた、やきとり屋さんで、自分で焼くスタイルです
らしからぬ大変おしゃれなお店でした

レザボア

<2軒目>





30年ぶり・・いやもっとかも
昔、石山といえばこのお店「焼肉 麗門」さんでした
さすがに、今は、炭火焼がメインなんですが・・
ありました、ありました♪
昔は、これ!ジンギスカン鍋です
女将さん?に教わったホルモンのおいしい食べ方が懐かしいです
「ホルモンは、ぬくなったら食べごろやで!焼いたら、うまい脂落ちるからあかん!」

焼肉 麗門

追伸
女将さん、たまに店も出ておられるみたいです
いったいいくつ?














ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 靭本町 がく | トップ | 宮崎料理と旨い酒 ひなはる »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL