「 ポテトサラダを作ってやるから海響市場の刺身よろしく!」
と連絡してきたので、
「 ポテサラは先日中華の師匠宅でいっぱい食べたからいらない!」
と返したのだが、
「 イモは用意してやるからあとよろしく!」って、
電話を切られてしまった。
相変わらず人の話を最後まで聞かないやつだ。。
そんなシェフのポテサラは単純な材料で作られる。
ジャガイモ、キュウリ、ゆで玉子、ギョニソ。。
ギョニソって何だよ、なんか気持ち悪いじゃないか、、
と言ったのだが
「 魚肉ソーセージのことだ、それぐらい分かるだろ?!」
と、軽く流されてしまった。
調味料は塩コショウと酢、マヨネーズ。
マヨネーズが少し足りないかと思い買い足したのだが
「 なんでAJINOMOTOなんだよ、普通キューピーだろ?」と言うので
オイラは伊丹監督の影響でAJINOMOTOが良いんだ!と返しておいた。
日曜恒例の海響市場のお刺身~
たこわさも買って帰った。
ポテサラも無事完成~!
大変美味しゅうございました。。
と連絡してきたので、
「 ポテサラは先日中華の師匠宅でいっぱい食べたからいらない!」
と返したのだが、
「 イモは用意してやるからあとよろしく!」って、
電話を切られてしまった。
相変わらず人の話を最後まで聞かないやつだ。。
そんなシェフのポテサラは単純な材料で作られる。
ジャガイモ、キュウリ、ゆで玉子、ギョニソ。。
ギョニソって何だよ、なんか気持ち悪いじゃないか、、
と言ったのだが
「 魚肉ソーセージのことだ、それぐらい分かるだろ?!」
と、軽く流されてしまった。
調味料は塩コショウと酢、マヨネーズ。
マヨネーズが少し足りないかと思い買い足したのだが
「 なんでAJINOMOTOなんだよ、普通キューピーだろ?」と言うので
オイラは伊丹監督の影響でAJINOMOTOが良いんだ!と返しておいた。
日曜恒例の海響市場のお刺身~
たこわさも買って帰った。
ポテサラも無事完成~!
大変美味しゅうございました。。
輪切りのスライスもいいよね~~~!